Rejoignez-les

Amis Bretons de Boulogne-Billancourt

Notre objectif est de proposer un lieu de rencontre, d’amitié et d’animation pour les Amis de la Bretagne demeurant ou travaillant à Boulogne-Billancourt et en Ile-de-France.

Rejoignez-les - Amis Bretons de Boulogne-Billancourt

La recette de crêpes des Amis Bretons de Boulogne-Billancourt

La recette de crêpes des Amis Bretons de Boulogne-Billancourt

Pour 15 crêpes, temps de préparation : 10 min et 10 min pour le repos de la pâte.

Les ingrédients : 

  • 300 gr de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 gr de beurre fondu
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger (facultatif)

Matériel : 

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 poêle

Comment faire ? 

  1. Mettre la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile et le beurre fondu.
  2. Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait petit à petit. La pâte doit être lisse (attention aux grumeaux).
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu de matière grasse (beurre ou quelques gouttes d’huile). Faites cuire les crêpes à feu vif.
  4. Pour les déguster, vous pouvez ajouter des fruits, du chocolat, du sucre, du beurre breton ou de la confiture.

Miam, c’est prêt. Il ne reste qu’à les déguster !

Catégorie : Actualités
Aller à la barre d’outils